Чайный блог

Rss

Полезные свойства травяного чая

30 Января, Комментариев: 0

Популярность травяных чаев набирает обороты. У душистых сборов много достоинств: разнообразие вкусов, ароматов и удивительный целебный эффект. Это отличная замена классическим чаям.

Читать далее

Иван-чай

30 Января, Комментариев: 0

Иван-чай — прекрасный тонизирующий лекарственный напиток, воздействующий на нервную систему гораздо более мягко, чем чай или кофе.

Читать далее

Как заваривать зеленый чай?

13 Сентября, Комментариев: 0

Обзор Да Хун Пао №800

5 Сентября, Комментариев: 0

Обзор чая Лунцзин №900

6 Июля, Комментариев: 0

Обзор чая Лунцзин №900

Читать далее

Обзор китайского чая Цзинь Хао Дянь Хун

Читать далее

Китайский чай Пуэр

21 Август, Комментариев: 0

Легендарные пуэры… Их почетное место в ряду элитных чаев неоспоримо. Их вкус при первом знакомстве обескураживает, но очень скоро становится любимым.

Читать далее

В данной статье вы найдете ответы на следующие вопросы: легенды о чае Да Хун Пао, как его собирают, польза для здоровья, как приготовить.

Читать далее

Среди пользующихся популярностью у чайных гурманов китайских улунов особо выделяется Те Гуань Инь, известный также под названием Железная богиня милосердия, или Железная богиня Ти.

Читать далее

Часто поиск альтернативы кофе вызван собственным осознанием того, что имеет место зависимость, а без кофе очень сложно проснуться с утра и иметь необходимую концентрацию внимания в течение рабочего дня.

Читать далее

Чайные мифы

26 Июня, Комментариев: 0

Чай – это прекрасный и очень вкусный напиток – настолько удивительный и необычный, то с течением времени было придумано огромное количество легенд и мифов, и каждый из них по – своему красив:

Читать далее

Во многих эпидемиологических исследованиях была изучена связь между потреблением чая и проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний – таких, как инфаркт миокарда (сердечный приступ) и инсульт.

Читать далее

Все о заварочных чайниках

4 Июня, Комментариев: 0

Как гласит старинная китайская пословица, покупая чайник, вы приносите в дом счастье. Хотите проверить силу древней мудрости?

Читать далее

Входящие в состав чая компоненты - кофеин, фториды и флавоноиды - могут воздействовать на минеральную плотность костной ткани (МПКТ)

Читать далее

Молочный улун – 10 важных фактов

25 Мая, Комментариев: 0

Удивительный, не похожий ни на какие другие вкус этого чая способен сделать вас его поклонником сразу — и навсегда.

Читать далее

Сорта черного чая

21 Мая, Комментариев: 0

В мире существует огромное множество черных чаев, классифицируемых по форме, сортности, стране происхождения, - выбор за вами.

Читать далее

Мировой чайный рынок переживает большие перемены: Великобритания сдает свои лидирующие позиции, Германия становится экспортером чая, а Россия все активнее импортирует дорогие и премиальные сорта.

Читать далее

Технология производства чая

15 Мая, Комментариев: 0

Прежде чем стать главным атрибутом чайной церемонии, любой чай, независимо от сорта, преодолел нелегкий и длительный путь.

Читать далее

Несмотря на то что россияне больше привыкли употреблять черный чай, специалисты небезосновательно утверждают, что его зеленый «собрат» полезнее.

Читать далее

Объем кофеина в различных сортах чая может значительно варьироваться; это зависит от таких факторов, как количество чая и воды, длительность заваривания, в каком виде - рассыпном или пакетированном - используется чай. 

Читать далее

Китайский способ заваривания чая

29 Апреля, Комментариев: 0

Чайная церемония… За этим обещающим наслаждение таинственным словосочетанием стоят тысячелетия, на протяжении которых китайская цивилизация формировала традиции и ритуалы настоящего чаепития. Как проникнуть в их секреты? Давайте попробуем сделать это вместе.

Читать далее

Чай - это настой листьев растения Camellia sinensis (Камелии китайской), его не следует путать с так называемым «травяным чаем»

Читать далее

Польза китайского чая

21 Апреля, Комментариев: 0

От вкусного ароматного чая невозможно оторваться, хочется пить еще и еще. Китайский чай отлично тонизирует, улучшает самочувствие и работоспособность. Но не только  вкусом и ароматом ценится чай – он полезен для сердца, сосудов, желудка и нервной системы.

Читать далее

Виды китайского чая

15 Апреля, Комментариев: 0

Белый, красный, желтый, зеленый, бирюзовый... Уверены ли вы, что с легкостью сориентируетесь в этом "многоцветье" видов китайского чая? 

Читать далее

История возникновения чая

12 Апреля, Комментариев: 1

История чая насчитывает несколько тысячелетий. Замечательный напиток одинаково любим в разных странах Запада и Востока, с ним связано множество легенд и курьезов.

Читать далее

Страны – производители чая

6 Апреля, Комментариев: 0

Каждая страна-чаепроизводительница имеет свою особую историю, равно как каждый чай по-своему уникален и обладает неповторимым букетом.

Читать далее

Красный китайский чай славится не только своими отменными вкусовыми качествами, но также множеством полезных свойств.

Читать далее