Чай и здоровье

Rss

Объем кофеина в различных сортах чая может значительно варьироваться; это зависит от таких факторов, как количество чая и воды, длительность заваривания, в каком виде - рассыпном или пакетированном - используется чай. 

Читать далее

Несмотря на то что россияне больше привыкли употреблять черный чай, специалисты небезосновательно утверждают, что его зеленый «собрат» полезнее.

Читать далее

Чай - это настой листьев растения Camellia sinensis (Камелии китайской), его не следует путать с так называемым «травяным чаем»

Читать далее

Красный китайский чай славится не только своими отменными вкусовыми качествами, но также множеством полезных свойств.

Читать далее

Польза китайского чая

21 Апреля, Комментариев: 0

От вкусного ароматного чая невозможно оторваться, хочется пить еще и еще. Китайский чай отлично тонизирует, улучшает самочувствие и работоспособность. Но не только  вкусом и ароматом ценится чай – он полезен для сердца, сосудов, желудка и нервной системы.

Читать далее

Часто поиск альтернативы кофе вызван собственным осознанием того, что имеет место зависимость, а без кофе очень сложно проснуться с утра и иметь необходимую концентрацию внимания в течение рабочего дня.

Читать далее

Во многих эпидемиологических исследованиях была изучена связь между потреблением чая и проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний – таких, как инфаркт миокарда (сердечный приступ) и инсульт.

Читать далее

Входящие в состав чая компоненты - кофеин, фториды и флавоноиды - могут воздействовать на минеральную плотность костной ткани (МПКТ)

Читать далее