Сейчас зеленые чаи произрастают не только в Китае, но слава Поднебесной как родины этого напитка не угасла. И сейчас в провинциях Аньхой, Сычуань, Цзянсу, Хунань и других выращивают множество сортов отличного чая. Название чаю дал цвет настоя, имеющий оттенки от насыщенного зеленого до бледно-оливкового. Степень их ферментации довольно низкая, вследствие чего в них сохраняются практически все полезные для здоровья вещества, содержащиеся в листе.
Наиболее известны в мире такие сорта китайского зеленого чая, как «Си Ху Лун Цзин» (в переводе «Колодец Дракона с озера Си Ху»), «Лю Ань Гуа Пянь» ( «Тыквенные семечки»), «Би Ло Чунь», «Е Шен» и др.
Зелёный чай «Колодец Дракона» обладает ярким, но нежным сливочным вкусом и особенно хорош в жару – он не просто утоляет жажду, после него меньше хочется пить и появляется приятное чувство свежести. Довольно долгое время Лун Цзин был под запретом на вывоз из страны, считаясь Императ..
Чай с ароматом молодой травы и водорослей. Такой аромат можно встретить на берегу озера - аромат камышей, озерной воды и водяных лилий.Настой почти непрозрачный, цвета хаки, переходящий в горчичный по краям чашки.Сенча дарит интересный и выразительный вкус. Он мало чем похож на японскую Сенчу. С гор..
Чай Колодец Дракона
История появления уникального сорта зеленого чая Лун Цзин уходит своими корнями в далекое прошлое, во времена правления императора Хунли. Согласно легенде, в небольшой деревушке возле Ханчжоу жила одинокая бедная женщина. В ее саду росли восемнадцать чайных кустов, за которыми..
Мы привыкли называть вещи своими именами. Для нас долгое время чай был просто чаем, пока мы не узнали о китайских видах этого напитка. Мудрый народ каждому виду придумал поэтичное название, которое связано с историей, географией и легендами страны. Зелёный чай Лун Цзин не является исключением. В пер..
Выращиваемый в северных областях провинции Фуцзянь оригинальный чайный сорт, именуемый Бай Мао Хоу, некоторые эксперты относят к категории ферментированных белых чаев, хотя большая часть мастеров склоняется к общепризнанному мнению, что это слабоферментированный зеленый чай. Но как бы то н..
Чай Ганпаудер получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом (gunpowder по-английски «порох»). Говорят, когда-то молодой служащий английской чайной компании ошибочно назвал его так. По-китайски этот чай называется Zhucha (буквально «жемчужный чай»). Чаинки его по скрутке ..
Маленькие плоские листочки желтовато-зелёного оттенка притягательно красивы, ими невозможно налюбоваться – это визитная карточка Лун Цзина, который готовится по особой технологии и исключительно вручную. Аромат свежескошенной зелёной травы чуть лимонный, нежный и очень трогательный, присущий т..
Настоящие гурманы считают Би Ло Чунь идеальным чаем весеннего обновления. Слегка пьянящий аромат, гарантированный прилив бодрости, неизменная свежесть вкуса – что еще нужно на заре возрождения природы из долгого зимнего сна? Этот сорт занимает одну из лидирующих позиций в знаменитом перечне лу..
Маофен 2016. Маофен – это верхняя чайная почка и два листочка одинаковой длины. «Ворсистые пики», а если точнее «ворсистые пики с жёлтой горы». Невероятная лёгкость и свежесть этого чая дарят незабывемые впечатления. Если вы пробовали ранее зелёный чай – обязатель..
Еще один классический зеленый чай из знаменитой десятки, весьма почитаемый ценителями китайского чая, покорит вас своей легкостью и свежестью. Благодаря ему можно действительно воспарить над землей. Имя этому чуду – Хуаншань Маофэн.
Из далекой китайской провинции…
Выращиваемый в п..
ЖАСМИНОВАЯ ЖЕМЧУЖИНА - 1 СОРТ
Вкус: мягкий с ароматом жасмина
Цвет настоя: светло-желтый
Отлично успокаивает и расслабляет
Снимает тревогу и напряженность
Подходит для вечернего чаепития
Родина Хуа Лун Чжу – провинция Фуцзянь. Сбор начинают в начале апреля. С кусто..
Каких только переводов оригинального названия вы не встретите, заинтересовавшись историей сорта Тай Пин Хоу Куй, входящего в знаменитый перечень десяти элитных китайских чаев. «Главарь из Хоукена», «Обезьяний вождь», «Король обезьян», «Обезьяний царь из Тай ..
Люй Чжень – сорт китайского зеленого чая, выращиваемого в провинции Фу Цзянь, расположенной на востоке страны. Весной наступает пора сбора чая, исходным сырьем для которого служат игловидные чайные почки с двумя нежными листочками, равномерно опушенные серебристыми ворсинками.
Собранные поч..
«Тыквенные семечки» из Люаня (уезд Аньхой) это один из самых редких зелёных чаёв даже в Китае. Он собирается на очень ограниченной территории и в малом количестве. Название его происходит не то от потрясающего, уникального аромата, действительно чем-то похожего на тыквенные семечки, не т..