Прямые поставки
Гарантия качества 100%
Лунцзин №600 - Колодец дракона

Лунцзин №600 - Колодец дракона

Свежий чай Лунцзин. Весенний урожай 2016 года.
Артикул: G301
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 390р за 50 грамм

Чай Колодец Дракона

История появления уникального сорта зеленого чая Лун Цзин уходит своими корнями в далекое прошлое, во времена правления императора Хунли. Согласно легенде, в небольшой деревушке возле Ханчжоу жила одинокая бедная женщина. В ее саду росли восемнадцать чайных кустов, за которыми она ухаживала, а чаем из их листьев угощала странников. В один из дней, когда женщина в своем дворе разламывала чайные листья в корыте, на пороге ее дома появился старец, слова которого сначала показались странными и загадочными. Старик сказал, что женщина владеет огромным богатством и показал на это простое каменное корыто.

На следующий день, освобождая корыто от остатков перетертых листьев чая, женщина сделала из них настой, которым полила свои кусты. И произошло Чудо! Они преобразились самым удивительным образом: распустились крупные почки, разрослись широкие листья, а вкус настоя оказался неповторимым.

На протяжении столетий технология сбора и производства этого чая совершенствовалась, чтобы истинные ценители зеленого чая могли купить Лунцзин и насладиться его настоящим качеством. Наслаждаясь вкусом чая «Колодец Дракона», мало кто предполагает, сколько труда вкладывается в его производство и насколько интересна технология сама по себе.

Сбор урожая с чайных кустов проводят ранней весной, бережно снимая почки или полураскрытые листочки. Собранное сырье сортируют вручную по размерам и раскладывают для завяливания в прохладном помещении, пряча от солнечных лучей, после чего обжаривают. Существуют разные типы прожарки и тепловые режимы, при обработке учитывается масса важных нюансов, даже способов движения рук при обжарке есть не меньше десяти. В зависимости от сырья и способа обработки цена Лун Цзина может варьироваться от 50 до 500 долларов за 1 кг и выше.

Во время первого этапа обжаривания котел разогревают до ста градусов и помещают в него 100 граммов чая. Затем настоящие мастера начинают «колдовать», слегка трясти, прихлопывать, приминать ладонью, после того как листья выделят свой сок. После 15–20 минутной обжарки листья чая Лунцзин принимают плоскую форму, их раскладывают тонким слоем и охлаждают.

Перед вторым этапом обжаривания тщательно перебирают сырье, убирая поврежденные листья. В котел помещают около 250 граммов чая Лунцзин и при температуре 60–80 °С начинают заключительную обжарку. В течение 20–25 минут чайные листья давят, вытягивают, полируют и защипывают руками, постепенно увеличивая интенсивность движений. В результате получаются абсолютно гладкие чайные листья, имеющие приятный желтовато-зеленый оттенок и потрясающий аромат.

В нашем магазине вы можете купить чай Лунцзин - Колодец Дракона с доставкой по Москве и по России.

Чай
Температура воды в градусах 80-85 градусов
Количество чая на заварку, гр. 5-7 г
Количество проливок 3-5 заварок как минимум
Объем чайника 150-200 мл
Рекомендуемое время чаепития утро, день

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Метки:
Метки: Зеленый чай

С этим товаром также покупают: