Еще один классический зеленый чай из знаменитой десятки, весьма почитаемый ценителями китайского чая, покорит вас своей легкостью и свежестью. Благодаря ему можно действительно воспарить над землей. Имя этому чуду – Хуаншань Маофэн.
Из далекой китайской провинции…
Выращиваемый в провинции Аньхой невдалеке от Желтых гор (Хуаншань) сорт Маофэн характеризуется необычным внешним видом: миниатюрные листочки, покрытые легчайшими бежевыми ворсинками, свернуты кончиками внутрь. Период сбора чая – самое начало апреля, до начала сезона дождей. Чай при обработке проходит все традиционные этапы: завяливание, прожаривание, скручивание, сушка. Маофэн относится к разряду императорских элитных чаев, поэтому неудивительно, что весь процесс его производства – исключительно ручная работа.
Конечно, как это бывает со всеми эксклюзивными чаями в Поднебесной, история чая Маофэн окутана легендами и поэтическими преданиями. Страстная любовь молодой красавицы и ее избранника могла бы подарить им невероятное счастье. Но увы, сбыться этому не было суждено жестокий хозяин чайной плантации возжелал сделать девушку своей и заточил ее в темницу. Ведомая пылким чувством к возлюбленному, сумела юная прелестница бежать из-под стражи. Бросились на поиски девушки злые слуги плантатора и обратились к ее жениху. Не выдал юноша своей невесты, за что был убит. И так горько плакала героиня легенды на телом любимого, что сама превратилась в капли и пролилась над ним сильным дождем. Юноша же под воздействием чудодейственной влаги превратился в куст чая, положив тем самым начало истории сорта Хуаншань Маофэн.
Целебный напиток с чарующим вкусом
Обладая, как и любой другой чай, отличными тонизирующими свойствами, Маофэн – это еще и отличное средство для нормализации обмена веществ, укрепления сосудов, регуляции пищеварительных процессов и снижения количества холестерина в крови. Чай также стабилизирует давление, предотвращает возникновение кариеса и с помощью содержащихся в нем антиоксидантов эффективно защищает от свободных радикалов.
Заваривать Маофэн нужно, как любой зеленый чай, не очень горячей водой. Долго настаивать его не рекомендуется: чай может обрести излишнюю горечь. Для приготовления чая лучше использовать прозрачную посуду, чтобы понаблюдать за изысканной красотой его чаинок.
Свежезаваренный Маофэн порадует вас свежестью и приятным сладковатым послевкусием, а в качестве закуски к нему идеально подойдут морепродукты, сыры (лучший вариант – чеддер) или домашнее яблочное варенье. Купите чай Маофэн в нашем интернет-магазине – подарите себе возможность прикоснуться к старинным китайским легендам.