Прямые поставки
Гарантия качества 100%
Тай Пин Хоу Куй

Тай Пин Хоу Куй

Весенний урожай 2015 года. Уникальный зеленый чай с длинными расплющенными листочками. Относится к императорским чаям.
Артикул: G306
Наличие:
Временно нет в наличии
Цена: 690р за 50 грамм

Обратите внимание на чаи в наличии

Каких только переводов оригинального названия вы не встретите, заинтересовавшись историей сорта Тай Пин Хоу Куй, входящего в знаменитый перечень десяти элитных китайских чаев. «Главарь из Хоукена», «Обезьяний вождь», «Король обезьян», «Обезьяний царь из Тай Пина» – лишь некоторые любопытные наименования, коими пестрит интернет. Но каким бы названием ни одарили его переводчики, главное – это изумительный вкус настоя и его изысканный, напоминающий о цветущих орхидеях аромат.

Происхождение уникального сорта

История сорта Тай Пин Хоу Куй насчитывает более сотни лет, что на самом деле немного по меркам истории китайского чайного производства. На рубеже веков он был создан талантливым чайным мастером по имени Вай Куй Чен. Но согласитесь: эксклюзивный чай из Поднебесной без легенды – это несерьезно. При желании вы их найдете немало. Например, одна из них расскажет о ловком и дерзком Сунь У Куне, вожде обезьяньего племени, большом ценителе хорошего чая. Проносясь стремительно по высокогорным пикам, обнаружил он доселе незнакомую рощу чайных деревьев и сорвал с одного из них пару листочков на пробу. А когда вернулся за добавкой, ведь напиток оказался действительно прекрасен, обнаружил, что волшебный запах подарен чаю растущими неподалеку орхидеями.

Бытует также мнение, что этот сорт выращивался при знаменитых китайских императорских династиях, но эксперты все же склонны считать, что это были лишь схожие со знаменитым чаем виды.

Родина чая – провинция Аньхой. В горах Хуаншань, внесенных в список природного наследия ЮНЕСКО, расположены чайные плантации, на которых и произрастает этот уникальный сорт. Муссонные дожди и частые туманы – идеальные метеоусловия для его выращивания. Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй известен гурманам всего мира. А обладателем первой престижной награды – золота всемирной выставки Панама Пасифик – он стал уже через пятнадцать лет после своего появления. С тех пор он не раз подтверждал свое превосходство над многими другими сортами и завоевывал медали разного достоинства.

Особенности производства

Сбор урожая для производства элитного напитка длится всего пару недель в году, а листы, собранные в иные периоды, могут пойти лишь на производство низкосортного чая. Начинают заготавливать чайный лист в самом конце апреля, а уже в начале мая сезон Тай Пина заканчивается.

Для создания правильного Тай Пин Хоу Куй подходит только верхушка побега – почка с двумя крайними листочками. Поэтому все сырье подлежит тщательной сортировке: специалисты внимательно следят, чтобы в чай не попал ни один лишний листок или стебель растения. Отобранные флеши подвергаются трехкратной тепловой обработке. По окончании последнего прогревания чай около часа охлаждается и упаковывается без малейшего промедления. Практически все этапы обработки этого сорта проводятся мастерами вручную. А своей сетчатой фактурой чай Тай Пин Хоу Куй обязан одному из этапов обработки: говорят, что листы оборачивают льняным полотном и помещают под пресс.

Чем полезен Тай Пин Хоу Куй и как его заваривать

Кроме характерного для многих сортов тонизирующего действия, Тай Пин Хоу Куй славится целым набором исключительных свойств. Он прекрасно дополняет любую диету, помогая избавиться от лишнего веса и попутно очищая организм от токсинов и шлаков. В сезон простуд чай употребляют для повышения иммунитета, а если болезнь все же застигла врасплох, то его можно использовать и в качестве жаропонижающего средства. Кроме того, он укрепляет нервную систему и значительно повышает стрессоустойчивость, что немаловажно при стремительном ритме современной жизни.

Как и большинство зеленых чаев, а надо сказать, что на одной из международных выставок Тай Пин Хоу Куй был признан их королем, заваривается этот сорт при температуре около 80 °C. На 200 мл требуется около 5 г чайного листа, при этом количество проливов может достигать семи: нужно лишь каждый раз слегка увеличивать время настаивания напитка. И не забудьте: первая заварка сливается. А чтобы сполна насладиться не только вкусом и ароматом, но и эффектным видом, коим, несомненно, обладает этот эксклюзивный чай, для его приготовления лучше взять стеклянный сосуд.

Чай
Температура воды в градусах 80-85 градусов
Количество чая на заварку, гр. 5-7 г
Количество проливок 3-4
Объем чайника 150-200 мл
Рекомендуемое время чаепития утро, день

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Метки:
Метки: Зеленый чай

С этим товаром также покупают: