Технологию изготовления чая Да Хун Пао можно условно разделить на два больших этапа:
1. Сбор чайного листа.
Сырье для производства уникального чая можно собирать только в определенное время года. Происходит это в начале мая, когда в листьях максимально сконцентрированы полезные и тонизирующие вещества. Каждый листок проходит тщательнейший отбор по многим параметрам. Интересно, что самый качественный и дорогой продукт собирается с самых старых чайных кустов. Предпочтение отдается растениям, расположенным на склонах горы Уишань.
2. Обработка чайного сырья.
Технологический процесс включает в себя следующие стадии:
С целью удаления лишней влаги листья дополнительно могут высушиваться в печи или над углями. Для этого используются специальные сетчатые корзины.
На любой стадии работа очень ответственна. При малейшем нарушении технологии выбраковывается целая партия дорогостоящей продукции. Элитный чай Да Хун Пао может быть получен только при точном соблюдении установленных правил изготовления.
Чай | |
Температура воды в градусах | 90 градусов |
Количество чая на заварку, гр. | 8-10 г |
Количество проливок | 7-8 |
Объем чайника | 150-200 мл |
Рекомендуемое время чаепития | День |