Китайская провинция Юньань известна среди знатоков и любителей чая как королевство пуэров. Горная местность с тропическим климатом, обилие туманов и насыщенная минералами почва – все это создает оптимальные условия для возделывания камелии китайской. И именно здесь среди знаменитых Великих чайных гор выращивается и эксклюзивный многолетний пуэр, называемый экспертами пуэром долголетия, – Чэнь Нянь Шу.
Как производится элитный пуэр
Чень Нянь Шу – эксклюзивный чай, который истинные ценители сравнивают с драгоценным коллекционным алкоголем. И причина тому не только совершенно изумительный янтарный цвет, и даже не потрясающий орехово-карамельный букет с тонкими фруктовыми нотками, а чрезвычайно долгий, многолетний процесс выдержки, вполне сопоставимый с выдержкой дорогих вин и коньяка.
Сбор чайного листа для изготовления уникального пуэра Чэнь Нянь Шу осуществляется круглогодично, хотя традиционно более ценным считается чай весеннего урожая. Собранное сырье подвергается длительной ферментации: ее срок может достигать пятнадцати, а иногда и двадцати лет. Особенность такой обработки заключается в том, что чай выдерживается практически в натуральных условиях: в хранилищах поддерживается необходимый микроклимат. За это время чай полностью избавляется от излишней горечи и терпкости.
Завариваем пуэр долголетия
Как и любой другой пуэр, Чэнь Нянь Шу заваривают слегка остывшим кипятком (90–95 °C), предварительно промыв горячей водой более низкой температуры для избавления чайного листа от пыли и его предварительного раскрытия. Правильно приготовленный настой не должен горчить, его необычный сладковатый вкус очень мягок и изыскан. Он вам еще не знаком? Пришло время попробовать – закажите Чэнь Нянь Шу в TeaUnited, и вы не будете разочарованы, пуэр долголетия обязательно произведет на вас неизгладимое впечатление.
Чай | |
Температура воды в градусах | 95 градусов |
Количество чая на заварку, гр. | 5-7 г |
Количество проливок | 3-5 заварок как минимум |
Объем чайника | 150-200 мл |
Рекомендуемое время чаепития | Утро |