Чай произрастает на севере провинции Фуцзянь. Чай собирают до позднего вечера и сразу же начинают прогревать его над открытым огнем. Листья после такой прожарки становятся красно-бурыми, после чего их отправляют на сушку, используя исключительно сосновые дрова. Именно это и придает вкусу чая характерный слегка копченый аромат. Этот чай очень любили при английском дворе в XVIII веке вовремя Ост-Индской компании, и до сих пор этот сорт чая пользуется неизменным спросом у многих англичан.
Данный сорт практически не имеет копченного привкуса - подходит для ежедневного приема. Отличное средство для выведения токсинов и очищения организма, чем особенно известен.
Вы также можете приобрести в нашем магазине премиальный Лапсанг Сушонг №600 наивысшего качества.
Чай | |
Температура воды в градусах | 85-90 градусов |
Количество чая на заварку, гр. | 5-7 г |
Количество проливок | 3-4 |
Объем чайника | 150-200 мл |
Рекомендуемое время чаепития | Утро |