Цзинь Цзюнь Мэй стоит одним из первых в ряду тех красных чаев, которые особо ценятся гурманами за деликатный тонкий вкус и богатый многогранный аромат. Всего за десять лет своего существования он стал одним из самых известных и ценных чаев в своей категории.
Особым вкусом этот чай обязан месту произрастания: почва в Уишани, где располагаются плантации, имеет вулканическое происхождение и поэтому щедро дарит минеральные вещества чайным кустам. Нераспустившаяся чайная почка аккумулирует в себе их основную часть и поэтому чем больше содержание типсов в чае, тем выше его сорт и, соответственно, цена. Цзинь Цзюнь Мэй №400 – чай средней ценовой категории, его вкус чуть менее выражен, чем в элитном №600, что, однако, вовсе не мешает ощутить всю прелесть оригинального сорта.
Но не только великолепные вкусовые качества ценят в чае Цзинь Цзюнь Мэй истинные знатоки чайного дела. Его полезные свойства тоже заслуживают внимания: он не только превосходно тонизирует и обладает ярко выраженным антистрессовым эффектом, но и эффективно разрушает тромбы, препятствует повышению уровня холестерина, значительно укрепляет иммунитет и даже возвращает молодость коже.
Заваривать Цзинь Цзюнь Мэй нужно по тем же правилам, что и остальные красные сорта: заварка заливается горячей мягкой водой, нагретой до 95 градусов, и настаивается одну-две минуты. Если же взять для чайной церемонии прозрачную посуду, то можно насладиться не только изысканным вкусом и завораживающим ароматом, но и красотой изящных напоминающих реснички чаинок, раскрывающихся в насыщенном рубиновом настое.
Чай | |
Температура воды в градусах | 90 градусов |
Количество чая на заварку, гр. | 5-7 г |
Количество проливок | 5-7 |
Объем чайника | 150-200 мл |
Рекомендуемое время чаепития | Утро |