Все желтые чаи, изготавливаемые только из маленьких нежных типсов, признаны элитными. Они слабоферментированные (степень ферментации составляет не более 10 %). По внешнему виду сухие желтые чаи похожи как на зеленые, так и на белые, но их почки темнее, а бай хао (ворсинки) как бы приглажены.
Букет желтого чая невозможно спутать ни с каким другим. Бархатистый вкус и нежнейший аромат настоя несравнимы с органолептическими свойствами других чаев.
Цзюнь Шань Инь Чжэнь – редчайший сорт желтого чая. Он по праву занимает свое место в знаменитом перечне десяти элитных чаев Китая, о нем сложены самобытные национальные предания, а технология его приготовления неизменна на протяжении многих столетий.
Цзюнь Шань Инь Чжэнь: история ..